sabato 19 aprile 2014

SABATO SANTO


SABATO SANTO

Oggi é il sabato che precede la Pasqua. Ruori si avverte molto silenzio, le campane non suonano, neppure l’orologio drl campanile fa sentire i suoi rintocchi-
Questi si scioglireranno a mezzanotte…
Ricirdo che quando ero piccola,questo rito accadava alle undici del sabato e nelle nostre cucine cominciavano a sentirsi profumo di carne fritte.
Non era propriamente carne ma frittura di agnello!
Si tagliavano a pezzi, il fegato, il polmone, le coratella e tuytto quanto concerne le interiora di questo agnallo, si prendeva un tegame, da noi si chiamava “fissaur” e vi si metteva dell’olio con qualche peperoncino o peperone secco , appena l’olio era caldo vi si buttava queto misto di frittura facendo attenzione che l’olio non schizzasse sul viso e sulle mani e poi a fiamma alta si girava comn la forchetta di legno.
Quando questa, dopom poco tempo, risiltava cotto, sim serviva in tavola e tutti, con la loro forchetta, vi attingevano mangiandolo con pane fresco.
Ci si augurava buona pasqua e si era felici per la resurrezione di Gesù, il tutto mentre le campane suonavano a festa.

1 commento:

  1. Tantissimi auguri di una gioiosa e serena Pasqua da vivere insieme ai tuoi cari!

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